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MARCONI Un referente de la cocina sueca en Madrid

05/12/2018

El restaurante Marconi, ubicado en un palacete de la calle Velázquez de la capital, reinterpreta el concepto de ‘Comfort food’ añadiendo un toque de sofisticación y cultura mediterránea a las propuestas culinarias del Östermalm Saluhall, el mercado gastronómico de Estocolmo.

Del norte de Europa al norte de España pasando por las zonas costeras del sur de Francia, la cocina de Marcos Olazábal Janson nos guía por las más sofisticadas curiosidades gastronómicas de la cocina internacional, como los Arenques marinados con patata cocida, huevas de corégono, mostaza sueca y salsa agria, o el Salmón marinado en salsa de eneldo y el Caviar de Kalix de los ríos de Laponia.

El mar es protagonista en una carta que no renuncia a los mejores platos de carne. Ostras y pata de Cangrejo Real conviven con delicatesen nacionales como la butifarra de huevo del valle de Arán o las exquisitas albóndigas suecas con mermelada de arándanos.

Su encantadora decoración evoca viajes de aventura y tierras lejanas a través de grandes librerías y chimeneas de gusto minimalista, que confieren al local, dividido en dos plantas, una atmósfera cálida y luminosa.

Velázquez, 61. Madrid